Беларусь призывает страны ЕАЭС использовать нацвалюты при расчетах в торговле

Беларусь призывает страны ЕАЭС использовать нацвалюты при расчетах в торговле

Мы говорим об этом давно, но сейчас это стало абсолютно неотложным — необходимо расширить использование государствами ЕАЭС национальных валют при расчетах в торговле. Такое заявление, в рамках первого Евразийского экономического форума, сделал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Премьер предлагает устанавливать цены и валюты контрактов в нацвалютах, а также как можно скорее активизировать работу в данном направлении.

Он также предложил варианты решения проблемы с недостаточным инвестированием в экономики стран-участниц. Для этого, по словам Головченко, необходимо разработать и реализовать сквозной кооперационный бизнес-проект, где бы ресурсы Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития, использовались бы более эффективно.

«Евразийский экономический союз – это наша надежная защита от внешних угроз. Это большой рынок, большой спрос, большой объем трудовых финансовых ресурсов. Только совместными усилиями, укрепляя и углубляя интеграцию, мы сможем решать все важнейшие задачи, найти новые возможности для развития и противостоять внешнему давлению», — отметил в своей речи премьер-министр Беларуси.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют