РКФР профинансировал покупку оборудования для нового завода «Маткасым»

РКФР профинансировал покупку оборудования для нового завода «Маткасым»

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) профинансировал приобретение оборудования для нового завода «Маткасым». Об этом на церемонии открытия предприятия сообщил председатель правления РКФР Артем Новиков, передает пресс-служба фонда.

По словам Новикова, кредит для нового завода «Маткасым» выдан по программе «Кредитование субъектов МСБ через коммерческие банки». Данные средства были направлены на приобретение оборудования и технологических линий в рамках производственного процесса. 

«Важно подчеркнуть синергию международных институтов развития при реализации этого проекта: в данном случае РКФР выступил в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который включил компанию в программу для наиболее передовых и быстрорастущих предприятий», — сказал глава РКФР.

«Всегда приятно видеть практический результат той работы, которую делает фонд вместе с предпринимателями. Мы не только подписываем договоры, но и видим, как запускаются живые проекты. Особенно приятно в этом проекте отметить большой потенциал молодых предпринимателей, которые в 2016 году начинали с выпуска элементарных вещей в гараже и смогли за шесть лет выйти на создание уже второго завода, продемонстрировав новый подход к управлению компанией. Вместе мы можем реализовать амбициозные задачи и развивать промышленный потенциал страны, чтобы вывести продукцию кыргызстанских брендов на мировые рынки», — добавил Новиков.


По теме:

Первый завод полного цикла по производству товаров для дома «Маткасым» открыт в Бишкеке

Производитель товаров для дома «Маткасымов» присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

Я начал бизнес с 1000 сомов. История основателя компании «Маткасымов»

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют