За три дня состоялись переговоры президентов и премьер-министров Кыргызстана и Узбекистана

За три дня состоялись переговоры президентов и премьер-министров Кыргызстана и Узбекистана

Сегодня, 21 мая, состоялся телефонный разговор главы кабмина КР Акылбека Жапарова с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Об этом сообщила пресс-служба кабмина КР.

Никакой конкретики об этом разговоре в кабмине не сообщили. Отмечено лишь, что «в ходе разговора были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в гуманитарной и торгово-экономической областях». 

Также в кабмине сообщили, что сторонами отмечена готовность к реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне в целях развития торгово-экономического сотрудничества и увеличения товарооборота между странами.

Отметим, что два дня назад, 19 мая, телефонный разговор также состоялся между президентами двух стран Садыром Жапаровым и Шавкатом Мирзиёевым.

Как сообщала пресс-служба главы КР, в рамках этих переговоров президенты обратили особое внимание вопросу реализации договоренностей на высшем уровне по вопросам государственной границы, наращивания торговли, углубления промышленной кооперации, продвижения совместных инфраструктурных проектов в области транспорта и энергетики.

Также стоит отметить, что накануне, 20 мая, на заседании кабмина Акылбек Жапаров заявил о том, что осенью этого года планируется дать старт строительству железной дороги по маршруту Китай – Кыргызстан – Узбекистан — самому масштабному проекту за всю историю нашей независимости.


По теме:

Президенты Кыргызстана и Узбекистана переговорили по телефону — обсудили проекты по транспорту и энергетике

Акылбек Жапаров: Осенью начнется строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют