Департамент гражданской авиации при Минтрансе снова станет самостоятельным агентством

Департамент гражданской авиации при Минтрансе снова станет самостоятельным агентством

Президент Садыр Жапаров подписал указ «О совершенствовании системы управления гражданской авиацией и мерах по развитию авиационного сообщения в КР».

В рамках этого указа поручено восстановить независимый статус Департамента гражданской авиации при Минтрансе и снова сделать из него Государственное агентство гражданской авиации КР.

Временно исполняющим обязанности директора нового-старого агентства назначен действующий глава департамента Александр  Настаев.

Из новшеств для Агентства гражданской авиации будет то, что по указу Жапарова в ведомстве должны предусмотреть новые подразделения, которые будут курировать вопросы стратегии развития авиации и исполнения международных требований к органам гражданской авиации.

Что касается самого указа Жапаров по развитию гражданской авиации, то в рамках этого документа президент определил «важнейшие задачи совершенствования системы управления гражданской авиации и развития авиационного сообщения в КР». 

В эти «важнейшие задачи» вошли такие стандартные пункты, как «выработка и реализации единой госполитики», «повышение эффективности госрегулирования», «создание благоприятных условий для безопасных, регулярных и эффективных воздушных перевозок», «представление и защита интересов КР в отношениях с ИКАО» и другое.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют