Миссия АБР обсудила с Госстроем закупки и борьбу с коррупцией при реализации проектов банка

Миссия АБР обсудила с Госстроем закупки и борьбу с коррупцией при реализации проектов банка

Директор Госстроя Токтомамбет Сатышов накануне, 19 мая, встретился с представителями Азиатского банка развития (АБР) по подготовке новой стратегии партнерства АБР с Кыргызстаном на 2023-2027 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Госстроя.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы управления госфинансами, закупки и борьбу с коррупцией в ходе реализации проектов, финансируемым АБР.

Также были затронуты вопросы контроля за ходом подготовки и строительства социальных объектов, объектов систем водоснабжения, канализации и канализационных очистных сооружений.

В свою очередь, Сатышов дал подробную информацию о проделанной и планируемой работе по реализации проектов, финансируемых международными финансовыми институтами.

«Кроме того, участники данной встречи обсудили вопросы включения возможности дополнительного финансирования в новую стратегию партнерства с целью поддержки проводимой реформы Госстроем в секторе строительства объектов питьевого водоснабжения, водоотведения, очистных сооружений и их дальнейшей эксплуатации», — сообщила пресс-служба Госстроя.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют