Кыргызстанские мигранты в Италии недовольны тем, что в КР денежные переводы в евро выдают в долларах

Кыргызстанские мигранты в Италии недовольны тем, что в КР денежные переводы в евро выдают в долларах

Кыргызстанцы в Италии сделали обращение и выдвинули условия властям. Они недовольны тем, что деньги, которые они переводят на родину в евро, кыргызстанские банки выдают в долларах. Их обращение на свой странице в Facebook опубликовал Бишкекский деловой клуб. 

В обращении говорится, что деньги, которые кыргызстанцы в Италии переводят в евро, в КР не могут получить в европейской валюте. Мигранты недовольны тем, что банки требуют осуществлять переводы не в евро, а в долларах. 

«Немедленно наладьте систему денежных переводов из Евросоюза и получение средств в КР в евро! Мы требуем этого! Банки, мы не можем осуществлять переводы домой, а если и получается это сделать, там не могут получить эти деньги, мы несем большие убытки! Почему вы требуете, чтобы мы покупали и делали переводы в долларах, а вы потом выдаете переводы по самому низкому курсу?

Из всех стран Европы, из Италии делается больше всех денежных переводов, около десяти тысяч соотечественников считают каждый евро, заработанный кровью и потом и старается отправить эти деньги домой, а вы со всех сторон чините нам препятствия. Деньги, которые переводятся за пять минут, наши родные не могут получить, обивая пороги разных банков. 

На родине у нас кредиты, ипотека, наши дети и родители голодают! Очереди в банках огромные. Здесь тоже комиссия за денежные переводы растет с каждым днем, с нас сдирают в три шкуры. Банки или власти, требуем как можно скорее решить эту проблему. ИТАЛИЯ. КЫРГЫЗСКИЕ ГРАЖДАНЕ», – говорится в обращении.


Напомним, согласно постановлению Национального банка, подписанного 18 апреля, денежные переводы из заграницы выдаются только в валюте страны отправителя (Россия – рубль, Казахстан – тенге) либо в сомах. Такие изменения Нацбанк объяснил тем, что в последнее время резко увеличились денежные переводы из России и Казахстана в долларах, и клиенты просят выдавать деньги в валюте перевода.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют