В МЧС не знают, какие опасные места есть в Кыргызстане. Но точно знают, что в год им нужно 5 млрд сомов

В МЧС не знают, какие опасные места есть в Кыргызстане. Но точно знают, что в год им нужно 5 млрд сомов

Министерству чрезвычайных ситуаций (МЧС) ежегодно из бюджета выделяют 2 млрд 460 тысяч сомов. Об этом сегодня, 11 мая, на заседании Жогорку Кенеша сообщил заместитель министра ЧС Урматбек Шамырканов. 

На заседании депутат Айбек Алтынбеков поинтересовался, сколько в общем из бюджета получает МЧС и на сколько этих средств достаточно.

«МЧС выделяют 2 млрд 460 тысяч сомов. В этой сумме 1 млрд 557 тысяч сомов предусмотрены на предотвращение стихийных бедствий и устранение их последствий. На сегодня этих средств недостаточно. На укрепление только берегов реки Чу необходимо 7 млрд сомов.

Если бы в год выделяли 5 млрд сомов, мы бы полностью закрыли работы по предотвращению стихийных бедствий на опасных участках. Из-за нехватки средств мы связаны по рукам и ногам», – сказал замминистра.

Но Шамырканов не смог ответить на вопросы депутата Алтынбекова о количестве земли на берегах реки Кара-Ункур и сколько опасных участков существует в Кыргызстане.

«Вы и о денежных средствах не владеете точной информацией. Рядом с вами сидит представитель Минфина и помогает вам отвечать. Не знаете и о количестве опасных участков, как вы вообще работаете? Вы должны наизусть знать, сколько средств выделяется и какие есть опасные участки.

Хочу донести до вашего сведения, что из-за большого потока воды два моста при айыл окмоту Кенеш создают опасность, там каждый день происходят аварии», – сказал депутат.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют