Легальное трудоустройство кыргызстанцев доступно в 21 стране мира – Минсоцтруда

Легальное трудоустройство кыргызстанцев доступно в 21 стране мира – Минсоцтруда

В Кыргызстане 120 частных агентств занятости предоставляют гражданам услуги по трудоустройству в 21 стране мира. Об этом сообщили в Минсоцтруда.

Разрешение на трудоустройство граждан КР за рубежом выдает межведомственная комиссия. Мониторинг за деятельностью частных агентств занятости осуществляет Центр трудоустройства граждан за рубежом при Минсоцтруда.

Центр трудоустройства граждан за рубежом также осуществляет непосредственное содействие кыргызстанцам по вопросам внешней миграции и трудоустройства за пределами страны, в частности в России, Великобритании и Южной Корее. На стадии проработки соглашения с Германией, Японии, Финляндии и ряда других стран. В остальные страны трудоустройством занимаются частные структуры.

Кыргызстанцы могут получить в центре информацию о стране пребывания, местном законодательстве, проконсультироваться по вопросам трудовых договоров, неисполнении работодателем своих обязательств, постановки на миграционный учет, получения свидетельства на возвращения в Кыргызстан.

В Центр трудоустройства граждан за рубежом функционирует телефон «Горячей линии — 1899» а также официальный сайт www.migrant.kg, которые информируют по вопросам, связанным с трудоустройством и противодействием торговле людьми.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют