Половину из выделенных для Баткена $50 млн потратят на муниципальную инфраструктуру и госуслуги

Половину из выделенных для Баткена $50 млн потратят на муниципальную инфраструктуру и госуслуги

Половину средств от проекта на развитие Баткенской области, в рамках которого Всемирный банк предоставляет Кыргызстану $50 млн, направят на поддержку муниципальной инфраструктуры и госуслуги. Об этом сообщил первый замминистра экономики Чоро Сейитов.

Он напомнил, что накануне, 20 апреля, в Вашингтоне подписано соглашение о финансировании между КР и Международной ассоциацией развития (МАР) Всемирного банка по «Второму проекту экономического регионального развития» в Баткенской области на сумму $50 млн. Срок реализации проекта – с 2022 по 2027 годы.

По проекту предусматривается реализация 5 компонентов.

В рамках первого компонента на $24 млн (почти половина выделенных средств) будут профинансированы меры по поддержке муниципальной инфраструктуры и основных государственных услуг.

По второму компоненту на укрепление агропродовольственных кластеров будет выделено $21 млн. долл.

По третьему компоненту для стимулирования местного экономического развития будут выделены малые гранты на сумму $2 млн.

Всемирным банком предоставляется возможность перераспределять средства на четвертый компонент реагирование на непредвиденные чрезвычайные ситуации и восстановление.

По пятому компоненту выделяется $3 млн на поддержку реализации проекта.

В Минэкономе отметили, что проект охватывает в сфере сельского хозяйства: все районы Баткенской области, в сфере городского развития: города Баткен, Кадамжай и Исфана как точки роста, в программе малых грантов: все районы Баткенской области.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют