Садыр Жапаров заявил, что взял под контроль дело Болота Темирова

Садыр Жапаров заявил, что взял под контроль дело Болота Темирова

Президент Садыр Жапаров заявил, что взял дело Болота Темирова, который был задержан накануне, под контроль. Об этом он написал в соцсетях.

Он отметил, что любая профессиональная деятельность, осуществляемая в рамках закона, в том числе и журналистская, не должна быть поводом ни для каких форм давления.

«Это должно быть беспристрастное расследование, с учетом всех обстоятельств. Я держу на контроле, чтобы дело, связанное с Болотом Темировым и другими задержанными с наркотиками, было расследовано справедливо. В то же время я хотел бы попросить журналистов воздержаться от публичной клеветы и необоснованных обвинений в адрес кого-либо. Прежде чем что-то сказать, важно уточнить все и понимать всю ответственность сказанного, а потом уже говорить.», — написал президент.

Садыр Жапаров отметил, что глава ГКНБ Камчыбек Ташиев на пресс-конференции опроверг все обвинения в его адрес.

«Теперь деятельность каждого государственного предприятия перестала быть секретной, как это было раньше. Все работает открыто. Он правильно сказал, что в случае необходимости создайте комиссию из нескольких оппозиционных журналистов и проверьте, а мы создадим для этого необходимые условия. У вас есть все возможности проверить. У нас все открыто», — говорится в сообщении президента.

Он заключил, что отныне закон должен работать одинаково для всех, журналистов, чиновников и простых граждан.

Накануне в офисе Temirov Live был проведен обыск, где якобы обнаружили наркотики. На выходе из офиса в сопровождении спецназа, Болот Темиров заявил, что его подставили.

Отметим, что редакция выпустила расследование «Как заработать 37 миллионов сомов за два дня? Садыр Жапаров и схема Ташиевых». В нем рассказывается, что глава ГКНБ Камчибек Ташиев имеет отношение к компании, которая зарабатывает на экспорте мазута.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

На Кумторе выведен из строя один из двух главных участков, где добывается основное золото. Второй участок в зоне риска 28 мая 2022 г.    15:43
Магазины Globus не выкладывают сахар со складов на прилавки — Госантимонполия сделала предупреждение 28 мая 2022 г.    14:50
Освободилось место первого замглавы кабмина КР — Кожошев стал министром энергетики ЕЭК 28 мая 2022 г.    14:37
Рассматривается новый энергокоридор из Сибири в Кыргызстан — министр энергетики России 28 мая 2022 г.    13:38
Садыр Жапаров обсудил с генсеком ШОС строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан 28 мая 2022 г.    12:38
В Кыргызстане стали реже прибегать к страхованию 28 мая 2022 г.    11:19
Кабмин может временно запретить вывоз сахара из страны 28 мая 2022 г.    10:54
Министр труда пообещал расширить географию для трудовой миграции 28 мая 2022 г.    10:33
Все новости
НБ КР
USD 80.77
EUR 86.67
RUB 1.26
Моссовет
USD 84.69
EUR 89.44
RUB 1.30

Конвертер валют