Тимур Файзиев рассказал о планах построить индустриальный город. ВИДЕО

Тимур Файзиев рассказал о планах построить индустриальный город. ВИДЕО

Бывший генеральный директор стройкомпании Elite House Тимур Файзиев поделился планами о строительстве индустриального города в Кыргызстане. Об этом он сказал во время прямого эфира в соцсетях.

Он отметил, что проект не относится к городу Асман.

«Мы собираемся построить целый индустриальный город. У нас цель создать около 1 000 новых предприятий. И это не собираемся мы делать на территории эко- Асман бизнес-сити. Эко-, бизнес-сити Асман – это город где нужно будет только жить, там должна быть крутая экология и там должны быть крутые бизнес самые лучшие кадры, идеи, деньги, люди, проекты. Это будет международный мировой инвестиционный бизнес-город. Что касается производства [будем ставить] по всей стране. По всей стране будем ставить: и юг, и Баткен, и Токмак, и Бишкеке, и Балыкчы. Логистические центры [будут]. С руководством поговорили. Цель стоит привлечь в страну $100 млрд», — сказал он.

Бизнесмен добавил, что является представителем инвестиционной компании ANGCC Global, которая собирается вложиться в Кыргызстан.

«Они готовы инвестировать от $1.4 млрд до $12 млрд. Наша компания заплатила $1 млн, чтобы привлечь этих инвесторов в нашу страну», — сказал он.

Бывший гендиректор Elite House не стал уточнять в какие именно проекты привлекаются данные инвестиции.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют