Стартовала акселерация проекта «Аракетчил» с грантами до $7 тысяч

Стартовала акселерация проекта «Аракетчил» с грантами до $7 тысяч

В Оше состоялось открытие акселерации в рамках молодежного проекта «Аракетчил» для  компаний, участвующих в цепочке добавленной стоимости Ошской и Баткенской областей.

Из 258 полученных заявок для участия в акселерации были отобраны 30 предпринимателей. Они получили возможность в течение 7 недель обучения получить знания по продуктовому подходу, определению ценностного  предложения, маркетингу, финансовой грамотности, стратегическому менеджменту и многому другому.

В программу акселерации также входит поддержка от профессиональных бизнес-консультантов (бизнес-трекеров) Accelerate Prosperity и проведение встреч с экспертами.

«Данная акселерация, направленная на компании, участвующие в цепочке добавленной стоимости в сфере пчеловодства, ремесленной и аграрной промышленности, поможет поддержать молодежь в развитии в актуальных экономических направлениях, а также поддержать предпринимательство в регионах», — отметила координатор проекта «Аракетчил» Эмилия Саалиева.

В завершение акселерации на демо-дне 16 участников, которые покажут  лучшие результаты роста своего бизнеса за все время акселерации в питче инвестиционному комитету и потенциальным инвесторам, смогут получить грант до $7 тысяч на развитие своего бизнеса.

Проект нацелен на подготовку молодежи к рынку труда и рыночных возможностей для нее. В частности, будет осуществлена поддержка востребованных на рынке труда навыков для молодежи, упор на создание добавленной стоимости в отдельных цепочках, развитие IT и электронных услуг, электронных предприятий и их потенциала, а также поддержка возглавляемых молодежью групп, объединенных общими интересами и создание рабочих мест.

Все компании, успешно окончившие программу, станут выпускниками Accelerate Prosperity и смогут воспользоваться обширными ресурсами, такими как участие в международных питчингах и других мероприятиях АР, беспрепятственное участие в проводящихся демо-днях, доступ к финансированию от партнеров, членство в Клубе Выпускников и многое другое.


Четырехлетний проект Всемирного банка «Аракетчил» реализует Инициатива Фонда Ага Хана «Программа поддержки развития горных сообществ Кыргызстана» (MSDSP KG). MSDSP KG работает в пяти областях Кыргызстана, охватывая 520 тысяч человек.

Проект «Аракетчил» финансируется Японским фондом социального развития (JSDF). Он направлен на поддержку инновационных решений для экономической активности и содействия в занятости 4 тысяч молодых женщин и мужчин в возрасте от 18–34 лет в 41 целевых сообществах Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей, в которых будет реализован проект строительства линий электропередач CASA-1000 в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Акылбек Жапаров пригласил инвесторов из СНГ строить энергообъекты в Кыргызстане 22 мая 2022 г.    12:22
С послом Нидерландов обсудили вопрос трудоустройства кыргызстанцев по примеру Великобритании 22 мая 2022 г.    11:21
Курс доллара в обменных бюро на утро 22 мая составляет 80-81 сом 22 мая 2022 г.    11:15
За три дня состоялись переговоры президентов и премьер-министров Кыргызстана и Узбекистана 21 мая 2022 г.    17:15
Первый завод полного цикла по производству товаров для дома «Маткасым» открыт в Бишкеке 21 мая 2022 г.    14:40
Акылбек Жапаров: Осенью начнется строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан 21 мая 2022 г.    14:12
Первая группа кыргызстанцев прибыла в Великобританию на сельхозработы 21 мая 2022 г.    13:44
Департамент гражданской авиации при Минтрансе снова станет самостоятельным агентством 21 мая 2022 г.    11:32
Все новости
НБ КР
USD 79.87
EUR 84.48
RUB 1.30
Моссовет
USD 80.50
EUR 85.00
RUB 1.35

Конвертер валют