Не допускать необоснованного отключения света требует «Нацэнергохолдинг» от распредкомпаний

Не допускать необоснованного отключения света требует «Нацэнергохолдинг» от распредкомпаний

«Нацэнергохолдинг» поручил руководителям энергокомпаний усилить работу по надежной эксплуатации электроэнергетического оборудования и не допускать необоснованного отключения электроэнергии потребителями.

Как заявили в холдинге, для сохранения работы энергосистемы требуется неукоснительное соблюдение установленных лимитов потребления электроэнергии, однако энергокомпании не должны допускать снижения потребления «путем введения ограничительных мероприятий».

«Вся информация о возможных отключениях в регионах страны тщательно проверяется управлениями «Национального энергохолдинга». В случае подтверждения такого рода сведений к генеральной дирекции каждой компании будут приняты меры вплоть до освобождения от занимаемой должности», — заявили в «Нацэнергохолдинге».

В холдинге также напомнили, что в настоящее время прекращены все строительно-монтажные работы, которые приводят к отключению абонентов. В этой связи не допускается продолжительное отключение электроэнергии за исключением возможных аварийных отключений и работ по замене перегруженного оборудования и трансформаторов.

Информацию об ограничении электроснабжения более чем на 2 часа «Нацэнергохолдинг» просит присылать через виртуальную приемную официального сайта холдинга и страницы компании в соцсетях. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.61
EUR 80.41
RUB 1.44

Конвертер валют