На границе с Казахстаном стоят в очереди 70 грузовиков

На границе с Казахстаном стоят в очереди 70 грузовиков

По состоянию на 14:00 часов сегодня, 13 января, перед пунктом пропуска «Ак-Тилек» (казахский «Карасу») с кыргызстанской стороны наблюдается скопление грузовиков – в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 70 машин, сообщила Пограничная служба ГКНБ КР. 

По данным ведомства, с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. Грузовики пересекают КПП «Ак-Тилек» беспрепятственно, но с учетом ковидных ограничений, добавили в Погранслужбе.

В других пунктах пропуска на кыргызско-казахской границе скоплений людей и машин не зафиксировано, отметили в Пограничной службе.


Как ранее сообщал Economist.kg, по состоянию на 22:00 часов 11 января перед пунктом пропуска «Ак-Тилек» в очереди для прохождения пограничного контроля находились около 130 машин

Тогда в Погранслужбе сообщали, что скопление грузовиков носит цикличный характер и связано с увеличением грузопотока в послепраздничные дни, а также прохождением инспекционно-досмотрового комплекса на территории Казахстана.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.61
EUR 80.41
RUB 1.44

Конвертер валют