В республику прибыло 1.5 млн доз вакцины «Sinopharm»

В республику прибыло 1.5 млн доз вакцины «Sinopharm»

В Кыргызскую Республику доставлено 1.5 млн доз вакцины против COVID-19 «Sinopharm». В международном аэропорту «Манас» состоялась передача гуманитарной помощи от Китайской Народной Республики. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Кабинета Министров Эдиль Байсалов, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев и Чрезвычайный Полномочный Посол Китайской Народной Республики в КР Ду Дэвэнь. 

Выступая на церемонии передачи гуманитарного груза, Зампред Кабмина поблагодарил Китайскую Народную Республику за оказанную четвертую гуманитарную помощь.

Пользуясь случаем, Эдиль Байсалов обратился к кыргызстанцам с призывом вакцинироваться самим и вакцинировать своих близких, прежде всего родных пожилого возраста и хронически больных.

«Мы ожидаем появления в стране нового штамма «omicron» к середине января предстоящего года. Будет высоким всплеск COVID-19, и к этому времени гражданам необходимо успеть вакцинироваться. Наличие хронических заболеваний не является противопоказанием, наоборот, данная категория граждан находится в группе риска, и им необходимо вакцинироваться в первую очередь», – сказал Замглавы Кабмина.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют