Реформирование пенсионное системы начнется с января, — Акылбек Жапаров

Реформирование пенсионное системы начнется с января, — Акылбек Жапаров

Председатель Кабмина Акылбек Жапаров провел выездное совещание по вопросу предстоящего реформирования пенсионной системы страны. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Жапаров отметил, что одним из показателей, характеризующих эффективность социальной политики государства, является уровень пенсионного обеспечения граждан.

«На стадии завершения находится реформирование налоговой и таможенной систем, с января предстоящего года мы планируем начать реформирование пенсионной системы. Основная ее цель — повышение справедливости и эффективности за счет обеспечения равных прав для всех участников системы и усиления принципов пенсионного обеспечения», — сказал Акылбек Жапаров.

Далее была представлена стратегия развития и построения устойчивой экосистемы Социального фонда «Келечек булагы».

Было отмечено, что необходимо отойти от образа системы, которая забирает деньги у граждан и выдает мизерные пенсии, а также следует поменять отношение граждан к Социальному фонду в сторону, когда человек с удовольствием будет отчислять средства на определение будущей пенсии, где гарантом ее получения будет выступать государство.

По итогам обсуждения стратегии Акылбек Жапаров поручил руководству Социального фонда КР доработать ее с учетом внесенных предложений и замечаний.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют