Четыре партии требуют провести перевыборы из-за сбоя при подсчете голосов

Четыре партии требуют провести перевыборы из-за сбоя при подсчете голосов

Партии «Ата Мекен», «Социал-демократы», «Азаттык», «Улуттар Биримдиги» заявили, что требуют проведения перевыборов. Об этом кандидаты в депутаты заявили на общем собрании в штабе «Ата Мекен».

Член партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев заявил, что после сбоя на сайте ЦИК их результаты уменьшились в в 2,5-3 раза и они не признают итоги выборов.

Другая кандидатка от «Ата Мекен» Клара Сооронкулова заявила, что проведение честных выборов является ответственностью президента.

«Кто следил за итогами онлайн были свидетелями как нам показали одни цифрами, потом произошел сбой. Эдиль Байсалов называет это диверсией и утверждает, что они ничего не делали. Защита сервера и системы биометрических даных это прямая обязанность правительства, президента. Они снимают с себя ответственность», — сказала она.

Отметим, что президент Садыр Жапаров опубликовал на своей странице в Facebook обращение к партиям, заявившим о сбое при подсчете голосов. Он пообещал, что никто не помешает кандидатам подсчитать бюллетени вручную.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.61
EUR 80.41
RUB 1.44

Конвертер валют