ГКНБ задержал 15 человек по подозрению в захвате власти

ГКНБ задержал 15 человек по подозрению в захвате власти

ГКНБ и МВД задержали более 15 активных членов группы, которая готовила насильственный захват власти после выборов. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

Сообщается, что в ходе следственно-оперативных действий получены неопровержимые доказательства преступной деятельности группы лиц, под руководством отдельных деструктивно-настроенных политических сил.

Отмечается, что в группе состоят также депутаты Жогорку Кенеша и бывшие высокопоставленные чиновники.

«Установлено, что после оглашения итогов предстоящих парламентских выборов, рассчитывая на поддержку отдельных политических сил, в том числе проигравших выборы, данная группа планировала организовать массовые акции протеста на территории Бишкека с последующим обострением ситуации, провокацией столкновений с силами правопорядка и дальнейшим насильственным захватом власти», — говорится в сообщении.  

ГКНБ заявляет, что группа набрала около 1 тысячи агрессивно настроенных молодых людей с которыми проводились систематические встречи, направленные на их идеологическую обработку против государственных структур.

По местам жительства активных участников и в арендуемом ими офисе проведены обыски изъяты документальные материалы, подтверждающие подготовку к преступлению и огнестрельное огнестрельное, боеприпасы и наркотические средства.    

На данный момент устанавливаются другие члены вышеуказанной преступной группы.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.77
EUR 86.67
RUB 1.26
Моссовет
USD 85.04
EUR 89.69
RUB 1.30

Конвертер валют