В Кыргызстане появится «зеленое» такси — будут работать только электромобили

В Кыргызстане появится «зеленое» такси — будут работать только электромобили

В Бишкеке появится «зеленое» такси, его парк будет состоять полностью из электромобилей. Об этом Economist.kg рассказал учредитель компании Namba Group Аман Тентиев.

По словам Тентиева, первая партия из шести электромобилей марки Nissan уже поступила в Кыргызстан — со следующей недели они начнут обслуживать несколько отелей. После, если на границе не будет проблем, электромобили будут поставляться уже в больших объемах.

«Namba Way это тот же бренд Namba Taxi. Мы в прошлом году продали компанию, но сохранили бренд, потому что мы меняем концепт. Мы всегда шли к понятию «зеленого» такси. В городе у нас большая проблема с экологией», — рассказал он. 

Бизнесмен отметил, что в сотрудничестве с несколькими компаниями создается целая инфраструктура, которая позволяет быстро заряжать машины.

Помимо экологичности, «зеленое» такси — это дополнительное решение для водителей, которые могут не зависеть от высокой стоимости топлива. «Сегодня это стало крайне актуально, потому что, как вы знаете, у наших коллег, других служб такси, посадка очень дорогая. Это связано в первую очередь с дороговизной топлива, а цена электричества относительно доступна», — добавил Тентиев.

Кроме того, наличие подобного игрока на рынке дисциплинирует и затормаживает рост цен, так как любая хорошая конкуренция дает хороший эффект, так как другие службы такси не могут сильно поднимать цены, считает он.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.60
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют