Выделите из бюджета 480 млн сомов, раздадим врачам – министр здравоохранения

Выделите из бюджета 480 млн сомов, раздадим врачам – министр здравоохранения

19 октября на заседании комитета по бюджету и финансам Жогоку Кенеша министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев попросил выделить из бюджета в социальный фонд министерства 480 млн сомов, а также врачам, работающим в красной зоне 100 млн сомов. Он отметил, что этим врачам еще не выплачена заработная плата за сентябрь.

Депутат Тариел Жоробеков отметил, что медицинским работникам компенсации выплачиваются с задержкой, и поинтересовался, на что собираются направить 480 млн сомов.

Оригинальную версию новости на кыргызском языке читайте здесь:

Бюджеттен 480 млн сом бергиле, врачтарга беребиз – Саламаттыкты сактоо министри

Министр проинформировал, что ведомство уже задолжало медикам 280 млн сомов. Как он пояснил, 480 млн сомов нужны, чтобы выплатить зарплаты с августа 2021 года по январь 2022 года. Он добавил, что из ранее выделенных 243 млн сомов, выплачены 230 млн, и на данный момент в бюджете министерства находятся 13 млн сомов.

Тариел Жоробеков заявил, что, несмотря на то, что все документы переданы, медицинские работники не могут получить компенсацию.

«Вы всегда так отвечаете. Вы, как министр, не выполнили ни одного своего обещания. У руководителей должна быть ответственность, он должен выполнять обещания. Медики, заболевшие в ноябре 2020 года, собрали и сдали весь пакет документов 1 июня 2021 года, с тех пор прошло пять месяцев, почему им до сих пор не выплатили? Побойтесь бога. Деньги, оказывается, есть, пожалейте своих же коллег, выплачивайте вовремя», – сказал он.

Министр здравоохранения пообещал сегодня же провести у себя собрание, и выяснить, кто допустил ошибку.

В итоге комитет единогласно поддержал выделение 480 млн сомов из бюджета.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.45
RUB 1.10

Конвертер валют