На открытии хакатона Prosperity Cup выступили основатели известных стартапов Кыргызстана

На открытии хакатона Prosperity Cup выступили основатели известных стартапов Кыргызстана

В Art Space в ЦУМе накануне, 19 октября, состоялось открытие Prosperity Cup Kyrgyzstan, хакатона для инновационных и цифровых стартапов со всего Кыргызстана. Ранее был объявлен прием заявок на участие в десятидневном мероприятии, где спикерами выступят российские и международные эксперты.

На открытии хакатона выступили Эльдар Галиев, CEO Growave, Тилек Мамутов, основатель проекта Outtalent, Сырга Тилекова с Nbfit, которые являются порфельной компанией Accelerate Prosperity и другие.

У участников было много вопросов по тому, как предприниматели добились успеха, в чем секрет эффективного питчинга, какие перспективы у IT стартапов в Кыргызстане. В рамках хакатона участники будут работать в командах и с ментором, смогут определить ценностное предложение, проработают финансовую модель своего стартапа, узнают, как привлечь инвестиции на его развитие и многое другое.

На второй неделе из всех участников останется меньше половины и не более 10 команд выйдут в финал. Менее чем за две недели сильнейшие идеи и стартапы дорастут до получения реальных инвестиций вместе с Prosperity Cup!

Prosperity Cup Kyrgyzstan нацелен на работу с молодежью и молодежными инновационными и IT стартапами Кыргызстана. Участники хакатона, отобранные по заявкам, пройдут обучение и при поддержке трекеров будут работать над улучшением своих бизнес-идей. А самые успешные стартапы смогут выступить перед инвестиционным комитетом и получить до $10 000! Основные критерии отбора: иметь проработанную идею, прототип и не менее 2-х человек в команде.

Справка

Prosperity Cup Kyrgyzstan – это мощный толчок для инновационных и цифровых стартапов со всего Кыргызстана в формате хакатона, который продлится десять дней и завершится питчингом лучших стартапов перед инвестиционным комитетом. Данный хакатон проводится в рамках проекта Accelerate Prosperity ASIA. Проект AP Asia финансируется Европейским Союзом и Фондом Ага Хана. Проект направлен на развитие предпринимательства и повышение экономического благосостояния сельского населения Кыргызской Республики.

Хакатон проходит также при поддержке партнеров: приложения для оплаты Namba One, маркетинговой платформы Growave, агентство зарубежного образования World of Education, Института развития молодежи, клуба профессионалов Pro.kg, ассоциации дебатов в ЦА Idea, компании GrowthHungry и при медиа поддержке изданий Economist.kg, Maral.FM и «Лимон».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.40
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют