Депутата Ибраева попросили воздержаться от комментариев от имени президента

Депутата Ибраева попросили воздержаться от комментариев от имени президента

Депутат ЖК Самат Ибраев вступился за российского банкира Владимира Фролова, с которым разрабатывал поправки в законопроект о Нацбанке, так называемый «закон о финтех».

На днях, на заседании парламента, другие депутаты усомнились в необходимости вносить эти поправки, поскольку они несут угрозу финансовому рынку Кыргызстана.

«Используя международных аферистов, создает черный пиар Национальному банку и, используя трибуну Жогорку Кенеша, снимает с должности Абдыгулова», — сказал депутат Мирлан Жээнчороев.

В эфире передачи «Азаттыка» «Эксперттер талдайт», Ибраев сообщил, что Фролов встречался с президентом Садыром Жапаровым.

«Садыр Нургожоевич лично принял этого эксперта, проверил и после того, как убедился в нем, оказывает поддержку», — сказал Ибраев.

Это высказывание прокомментировал пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев.

«Призываем отдельных депутатов воздержаться от комментариев от имени президента. Для этого есть пресс-служба главы государства», — сказал пресс-секретарь.

Отметим, что вчера на личной странице Фролова в соцсетях появился пост об уходе с поста главы Нацбанка Толкунбека Абдыгулова.

Напомним, Economist.kg уже писал материалы о том, кто такой Владимир Фролов и какое отношение он имеет к законопроекту о Нацбанке:

Что в Кыргызстане делает российский банкир, переживший разорение двух банков?

Скандальный законопроект о финтех или при чем тут бизнес сестры депутата?

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.79
EUR 95.72
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.17
RUB 1.09

Конвертер валют