Токтогазиев: Депутаты Ибраев и Турусбеков будут нести моральную ответственность за финансовый кризис

Токтогазиев: Депутаты Ибраев и Турусбеков будут нести моральную ответственность за финансовый кризис

Бывший министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев предложил внести в люстрационный список депутатов Самата Ибраева и Бакытбека Турусбекова. Об этом он заявил в соцсетях.

«Их действия вынудили подать в отставку председателя Нацбанка Абдыгулова. Депутаты Ибраев и Турусбеков будут нести моральную ответственность за финансовый кризис, который теперь уже мы можем ожидать наверняка. НБКР под руководством Абдыгулова, как независимый институт, был одним из самых эффективных в нашем политически нестабильном государстве», — написал Токтогазиев.

Он также поделился мнением, что благодаря команде Толкунбека Абдыгулова сом был самой стабильной валютой в СНГ. Бывший глава Минсельхоза считает, что Кыргызстану нужно готовиться к наихудшим временам.

«Ведь бездумно печатать деньги гораздо проще, чем напрягать мозг и по-настоящему развивать экономику. Властям нужно учитывать и печальные последствия, которые могут быть от нарушения консервативной денежной политики. Инфляция, обесценивание сома, дальнейший рост цен и реальное падение доходов населения. Вероятнее всего, Ибраев и Турусбеков просто выполняли задание сверху», — добавил Токтогазиев.

Он предложил внести имена вышеупомянутых депутатов в люстрационный список.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.61
EUR 80.41
RUB 1.44

Конвертер валют