Шыкмаматов покинул пост министра инвестиций — пойдет на выборы

Шыкмаматов покинул пост министра инвестиций — пойдет на выборы

Президент КР Садыр Жапаров сегодня, 27 сентября, принял министра инвестиций страны Алмамбета Шыкмаматова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

Глава государства заслушал информацию о текущей деятельности министерства и предпринимаемых мерах по улучшению инвестиционной привлекательности и увеличению притока иностранных капиталовложений в экономику Кыргызстана.

Как сообщается, в І полугодии 2021 года приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 95.4%. В настоящее время в сопровождении находятся 5 проектов на сумму $323.5 млн. В 2021 году запущены 2 проекта на общую сумму $75 млн.

Отмечено, что министерством проводится работа по реформированию торгово-промышленной палаты, разрабатывается новая редакция Закона об инвестициях, запускаются Кыргызско-Узбекский и Кыргызско-Венгерский фонды развития и многое другое.

Вместе с этим, Алмамбет Шыкмаматов сообщил о своем намерении принять участие в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, в связи с чем подает заявление об отставке с занимаемой должности министра инвестиций.

Президент Садыр Жапаров выразил готовность принять отставку Алмамбета Шыкмаматова и поблагодарил его за проделанную работу.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют