В Оше строят крупную швейную фабрику с более 900 рабочими местами

В Оше строят крупную швейную фабрику с более 900 рабочими местами

В Оше ведется работа по строительству крупной швейной фабрики, которая создаст более 900 рабочих мест. Об этом сообщил председатель Российско-Кыргызского фонда развития Артем Новиков на своей странице в Facebook.

Во время своего визита на юг он ознакомился с деятельностью более десятка компаний.

«В Оше ведется работа по строительству крупной швейной фабрики, которая создаст более 900 рабочих мест. Кроме того, в Араванском и Кара-Сууйском районах владельцы тепличного хозяйства общей площадью 8 га тесно работают с представителями Фонда для получения финансирования на расширение комплекса в 2 раза. Одна из компаний в Ошской области также претендует на кредитование, проект которой направлен на организацию племенного поголовья КРС Абердин-ангусской породы из России», – сообщил он.

По его словам, что в регионах проекты имеют хорошую динамику реализации. РКФР и дальше будет вести работу с предпринимателями по предоставлению кредитных линий по приоритетным направлениям.

  • Отметим, что в настоящее время портфель РКФР насчитывает 67 проектов, профинансированных напрямую, и 2 973 проекта, профинансированных через коммерческие банки и микрофинансовые организации. Общая сумма выданных кредитов составляет $384 млн.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.53
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют