Нацбанк: Пока рано обсуждать предложение о передаче банковской информации клиентов без суда

Нацбанк: Пока рано обсуждать предложение о передаче банковской информации клиентов без суда

Нацбанк прокомментировал Economist.kg предложенные поправки в Налоговый кодекс, которые дают право Налоговой службе получать у коммерческих банков информацию, которая считается банковской тайной, без решения суда в течение трех дней с момента запроса.

На данный момент регулятор считает, что пока рано обсуждать предложение о передаче банковской информации клиентов без суда.

Как отметили в Нацбанке, данное предложение внесено в рамках разрабатываемой новой редакции Налогового кодекса КР. Новый проект кодекса разрабатывает межведомственная рабочая группа, куда включены представители госорганов, общественности, в том числе, представители Нацбанка и коммерческих банков.

«В настоящее время осуществляется сбор и проработка предложений от всех членов межведомственной рабочей группы. По итогам завершения работы, межведомственной рабочей группой будет подготовлен окончательный проект новой редакции Налогового кодекса для представления и утверждения в соответствии с установленным законодательством порядке», – сообщили в Нацбанке.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.56
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют