На деньги «Кумтора», возможно, построят новую широкополосную дорогу Балыкчы – Барскоон

На деньги «Кумтора», возможно, построят новую широкополосную дорогу Балыкчы – Барскоон

Президент Садыр Жапаров сегодня, 15 июня, во время беседы с работниками ЗАО «Кумтор Голд Компани» поручил Минтрансу совместно с компанией начать проработку вопроса строительства автодороги Балыкчи – Барскоон.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Жапаров отметил важность строительства широкополосной и качественной автомобильной дороги, отвечающей всем необходимым современным стандартам и требованиям для обеспечения непрерывного, безопасного, комфортного движения транспортных средств.

Предполагается, что в текущем году начнутся подготовительные мероприятия и строительные работы, до осени текущего года планируется заасфальтировать ряд участков автодороги и продолжить строительные работы весной 2022 года.

Жапаров подчеркнул, что имеющаяся трасса за годы независимости не ремонтировалась, а также имеет невысокую пропускную способность. По его словам, развитие надежной и современной транспортной инфраструктуры даст сильный импульс экономическому развитию региона, в том числе развитию туристической индустрии на южном побережье Иссык-Куля.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.42
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют