Мэрия Бишкека не отказывалась от кредита АБР на покупку электробусов – заявление муниципалитета

Мэрия Бишкека не отказывалась от кредита АБР на покупку электробусов – заявление муниципалитета

Мэрия Бишкека продолжает переговоры с Азиатским банком развития (АБР) о привлечении кредита на покупку электробусов – опубликованное ранее сообщение Минэконома о том, что данные переговоры прекращены не соответствует действительности. Об этом сегодня, 14 июня, заявила пресс-служба столичного муниципалитета.

По данным мэрии, закупка электробусов планируется в рамках проекта «Электрификация городского транспорта». 

«В данное время мэрия Бишкека ведет переговоры с руководством АБР. Работа возобновлена с приходом вице-мэра столицы по вопросам транспорта Русланбека Акылбекова. В частности, ведутся переговоры по приобретению за счет АБР электробусов, а также электромобилей и создание службы «Муниципальное эко такси», – сообщили в пресс-службе мэрии.

По результатам переговоров с АБР пресс-служба мэрии Бишкека обещает предоставить полную информацию о проведенной в этом направлении работе.


Напомним, что 11 июня пресс-служба Минэконома сообщила, что «в конце сентября 2020 года во время видеоконференции, организованной АБР, представителями мэрии Бишкека была озвучена позиция об отказе от дальнейшего сотрудничества с АБР в рамках проекта «Электрификация городского транспорта».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 100.54
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют