В Бишкеке назначили временного мэра — это безработный кандидат от «Республики»

В Бишкеке назначили временного мэра — это безработный кандидат от «Республики»

Функции мэра Бишкека временно возложены на Жоошбека Коеналиева. На должность главы ГУВД выдвинут Рафик Мамбеталиев. Такие решения приняты сегодня, 6 октября, на заседании координационного совета по урегулированию ситуации в Бишкеке.

Члены совета посовещались и предложили:

Временным мэром назначить Жоошбека Коеналиева. Это кандидат в депутаты от партии «Республика» под №19. В списках он значился как безработный. С 2014 по 2018 годы был директором департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при Государственной регистрационной службе. Был уволен в связи с тем, что в отношении департамента поступало большое количество жалоб. Дальнейшая биография до сегодняшнего дня неизвестна. 

Кандидатура Рафика Мамбеталиева выдвинута на должность главы ГУВД Бишкека. Он — полковник милиции. Последнее место работы в органах внутренних дел — председатель Госслужбы по контролю наркотиков (ГСКН). 14 октября 2016 года снят с должности.

Также решено провести срочное совещание с участием действующих руководителей структурных подразделений для обеспечения «стабильности и полноценного функционирования Бишкека».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.79
EUR 96.00
RUB 1.10
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.76
RUB 1.10

Конвертер валют