Предприниматели Бишкека задолжали «Бишкекводаканалу» 57 млн сомов

Предприниматели Бишкека задолжали «Бишкекводаканалу» 57 млн сомов

Предприниматели столицы и айыльные аймаки Сокулукского и Аламединского районов задолжали ПЭУ «Бишкекводоканал» около 57 млн сомов. Мэрия Бишкека попросила бизнес погасить задолженность за потребление холодной воды, иначе подача будет прекращена. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

Как отметили в пресс-службе, в мэрии с пониманием относятся к финансовой ситуации горожан, предпринимателей, поэтому «Бишкекводоканал» не отключал должникам воду и приостановил начисление пени.

«Но на сентябрь месяц дебиторская задолженность ПЭУ «Бишкекводоканал» составила 152.7 млн сомов, из них более 5 млн сомов должны бюджетные организации, более 90 млн сомов — горожане. Еще порядка 57 млн сомов задолжали коммерсанты и айыльные аймаки Сокулукского и Аламединского районов», — подсчитали в муниципалитете.

В мэрии отметили, что своевременная оплата за воду позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать горожан водой, модернизировать оборудование и проводить ремонтно-профилактические работы.

Оплатить счета можно через мобильные приложения «Элсом», «Мега24», «О! Деньги», а также другие мобильные приложения и терминалы, напомнили в пресс-службе.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.43
RUB 1.09
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.35
RUB 1.10

Конвертер валют