Правительство расширило список иностранных граждан, которым можно въезжать в КР

Правительство расширило список иностранных граждан, которым можно въезжать в КР

Правительство упростило условия въезда в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Теперь в Кыргызстан дополнительно могут въезжать следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства: 

  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, обучающиеся в ВУЗах КР (при предъявлении справки с места учебы)
  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство КР
  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, направляющиеся на лечение в медицинские учреждения на территории КР (при документальном подтверждении);
  • граждане иностранных государств и лица без гражданства, следующие на похороны близких родственников (при условии документального подтверждения близких родственных связей и факта смерти)

Кроме того, в рамках реализации мер по минимизации последствий коронавируса в КР принято решение о поэтапном возобновлении пропуска граждан иностранных государств.

В зависимости от стабилизации эпидемиологической ситуации Минздрав будет утверждать соответствующий перечень иностранных государств, который будет пересматриваться два раза в месяц, первых и пятнадцатых числах.

Таким образом, граждане иностранных государств, вошедших в перечень, могут пересекать границу КР в установленном законодательством порядке.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.43
RUB 1.09
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.50
RUB 1.10

Конвертер валют