В КР под видом автозапчастей пытались незаконно провезти 9 автомобилей. ВИДЕО

В КР под видом автозапчастей пытались незаконно провезти 9 автомобилей. ВИДЕО

Финполиция задержала на пункте пропуска «Чалдовар» три грузовых машины, в прицепах которых обнаружили 9 праворульных машин различных марок, хотя в товарно-сопроводительных документах было указано, что в грузовиках перевозят автозапчасти. Об этом сегодня, 23 июля, сообщила пресс-служба ведомства.

Позже следственным отделом Финполиции установлено, что автомобили везли из Японии и они были исключительно в целостном и исправном состоянии без каких-либо повреждений.

В ведомстве отметили, что согласно закону «О дорожном движении в КР», запрещается ввоз транспортного средства с правосторонним расположением рулевого управления. Исключением из правил являются машины, предназначенные для коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства (содержания) дорог.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на выяснение фактических обстоятельств происхождения указанных легковых авто и цели их ввоза на территорию КР, заключили в Финполиции.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 101.63
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют