Как кыргызские диаспоры в США помогают соотечественникам с лекарствами и медоборудованием

Как кыргызские диаспоры в США помогают соотечественникам с лекарствами и медоборудованием

Представители кыргызских диаспор в США и Канаде оказывают помощь соотечественникам – студентам и туристам, временно находящимся в США и Канаде в поисках временного жилья, обеспечении лекарствами и продуктами питания. Об этом сообщает МИД КР.

Кроме этого, кыргызстанские мигранты организовали сбор помощи для приобретения оборудования и лекарств для медучреждений Кыргызстана.

По состоянию на 10 июля представители кыргызской диаспоры, проживающие в штате Нью-Йорк приобрели лекарства на сумму $7-8 тысяч для республиканской клинической инфекционной больницы, реанимационного блока в бывшей военной базе «Ганси» и Центра семейной медицины №6.

Кыргызстанцы из Филадельфии планируют приобрести 24 кислородных концентратора и необходимые лекарства для дальнейшей передачи в медицинские учреждения.

Члены кыргызской диаспоры из Питтсбурга приняли решение приобрести восемь кислородных концентраторов для районных больниц.

Силами кыргызстанцев, проживающих в штате Огайо, будут приобретены 20 кислородных концентратора и лекарства, которые будут переданы в соответствующие медицинские учреждения по рекомендации Министерства здравоохранения КР.

Лидеры и члены кыргызской диаспоры из Чикаго направят в фонд «Элим барсынбы» денежные средства для приобретения более 20 кислородных концентраторов.

Кыргызстанцы, проживающие в штате Флорида перевели для нужд больниц Иссык-Кульской, Баткенской и Джалал-Абадской областей около $9 тысяч. Также они планируют оплатить заработную плату пяти врачей одной из районных больниц Иссык-Кульской области.

Представители кыргызской диаспоры из Хьюстона приобрели два кислородных концентратора для одной из обсерваций Бишкека.

Члены кыргызской диаспоры, проживающие в штате Калифорния, приняли решение направить денежные средства в организацию «Женская Лига» для приобретения около 10 кислородных концентраторов.

В рамках оказания помощи регионам Кыргызстана, выходцы из Балыкчы приобрели 12 кислородных концентраторов для Балыкчинской городской больницы.

Также ведутся сборы денежных средств для оказания помощи районам Ыссык-Кульской, Таласской и Нарынской областей.

Кроме этого, несколько групп кыргызской диаспоры организовали и ведут сбор финансовых средств через благотворительную интернет-площадку GoFundMe.

Во время действия в некоторых регионах Кыргызстана режимов ЧП и ЧС, 26 марта представителями кыргызских диаспор в штатах Иллинойс и Калифорния была оказана финансовая помощь в размере $13 тысяч. Деньги были переданы «Народному штабу» для приобретения СИЗ для медицинских работников, а также продуктов питания для малоимущих семей. Второй транш в $10 тысяч был направлен 6 апреля для покупки медицинских принадлежностей.

Также 5 июля более $13 тысяч были направлены на приобретение кислородных концентраторов.

По информации представителей кыргызской диаспоры в штате Огайо, 18 мая в фонд «Элим барсынбы» передана финансовая помощь в размере $3.5 тысяч для оказания помощи малоимущим семьям в Чуйской области. Кроме этого $1.5 тысячи были переданы оказавшимся в тяжелой ситуации на тот момент кыргызстанцам в Оренбурге.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют