Четыре банка получили 520 млн сомов от KfW на льготное кредитование бизнеса

Четыре банка получили 520 млн сомов от KfW на льготное кредитование бизнеса

Минфин провел аукцион по размещению среди коммерческих банков Кыргызстана 1 млрд 332 млн сомов, предоставленных Германским банком развития (KfW) на поддержку предпринимателей через выдачу кредитов.

Как передает пресс-служба ведомства, в аукционе приняли участия четыре банка – их названия не приводятся. При объеме размещения в 1.3 млрд сомов востребованными оказались только 520 млн сомов.

По условиям финансирования, эти деньги банки должны направить на кредитование предпринимателей пострадавших от последствий COVID-19. 

«Срочные целевые депозиты в коммерческих банках подлежат использованию банками в кредитование на льготных условиях на предпринимательские цели в сельскохозяйственном секторе в регионах, как наиболее важного сектора экономики по обеспечению продовольственной безопасности страны», – отметили в Минфине.

В ведомстве добавили, что планируется проведение последующих аукционов по размещению средств KfW среди банков страны на льготное кредитование субъектов предпринимательства.

Согласно требованиям KfW, часть средств для реализации льготного кредитования бизнеса будет финансироваться по аукционному механизму, часть в виде бюджетного кредитования.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 101.63
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют