ad
ad
ad

АБР профинансирует закупку 350 электробусов на сумму $50 млн

АБР профинансирует закупку 350 электробусов на сумму $50 млн

На онлайн-переговорах между вице-мэром по земельной и транспортной политике Азизом Алымкуловым и представителем Азиатского банка развития (АБР) были обсуждены программы приобретения электрических автобусов для Бишкека, была проведена оценка готовности проекта.  Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Как отметили в муниципалитете, помимо главных лиц к онлайн-конференции присоединились специалист по энергии CWEN (Clearway Energy), Йоханнес Вогель, глава городского развития CWUW Дэвид Маргонстерн. Также вице-мэр сообщил о ситуации на столичных дорогах, реформе муниципального общественного транспорта, и подготовке к переходу на альтернативные виды топлива без ущерба экологии города.

«Проектная заявка на покупку 350 автобусов на $50 млн по проекту АБР предварительно получила одобрение Минфина»- отметил Азиз Алымкулов.

В пресс-службе мэрии отметили, что решение по приобретению автобусов на электричестве или газе –  одно из ключевых. Так как это приведет к сокращению вредных выхлопов, которое уменьшит воздействие на экологическую обстановку в городе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.68
EUR 102.98
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют