Кыргызстан получит часть средств из $2 млрд, выделенных ООН на борьбу с коронавирусом, – Озонниа Ожиело

Кыргызстан получит часть средств из $2 млрд, выделенных ООН на борьбу с коронавирусом, – Озонниа Ожиело

Кыргызстан может рассчитывать на поддержку ООН в рамках созданного Глобального плана гуманитарного реагирования с бюджетом в $2 млрд и Экономического фонда для финансирования борьбы с COVID-19. Об этом сообщил накануне, 6 апреля, постоянный координатор ООН Озонниа Ожиело на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым, передает пресс-служба главы КР.

Ожиело отметил, что совместно с правительством КР определены 8 приоритетных секторов, в рамках которых ведется совместная работа по противодействию дальнейшему распространению COVID-19, а также преодолению его негативных последствий в социально-экономической сфере.

На переговорах также особое внимание было уделено вопросам обеспечения продовольственной безопасности страны. По информации постоянного координатора, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с МИД уже ведут необходимую работу в данном направлении.

Постоянный координатор системы ООН выразил готовность в дальнейшем оказании поддержки Кыргызстану по преодолению проблем, вызванных распространением заболевания, отметили в пресс-службе президента.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.00
RUB 1.19
KZT 0.200

Конвертер валют