В Бишкеке ужесточат меры ответственности за выход на улицу, – Боронов

В Бишкеке ужесточат меры ответственности за выход на улицу, – Боронов

В Бишкеке усиленно дневное патрулирование и будут ужесточены меры ответственности граждан за нарушения введенных ограничений в части соблюдения домашнего карантина. Об этом сегодня, 30 марта, заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании республиканского оперативного штаба по COVID-19, передает пресс-служба правительства.

На заседании чиновник отметил, что население республики должно прекратить любые перемещения без обоснованных причин. Он добавил, что важно также упорядочить деятельность комендатуры столицы в плане выдачи разрешений на передвижение.

«На территориях, где введены режимы ЧП и ЧС, население продолжает свободно перемещаться по улицам. Это один из проблемных вопросов, сопутствующих дальнейшему распространению инфекции. Все ограничения должны исполняться», – сказал вице-премьер.

Боронов также сообщил, что у государства хватит сил для полноценной борьбы с коронавирусной инфекцией, однако необходимо строгое соблюдение всех рекомендаций и ограничений, дисциплина и порядок.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.00
RUB 1.17
KZT 0.210

Конвертер валют