Всемирный банк перенаправит средства от других проектов в КР на поддержку здравоохранения

Всемирный банк перенаправит средства от других проектов в КР на поддержку здравоохранения

Всемирный банк решил перераспределить часть средств от других проектов в Кыргызстане на поддержку системы здравоохранения республики. Об этом сообщила глава офиса Всемирного банка в КР Болормаа Амгаабазар на прошедшей встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым, передает пресс-служба главы государства.

На этих переговорах обсуждались вопросы сотрудничества между КР и Всемирным банком на ближайшие годы, приоритетные направления партнерства и ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Глава офиса Всемирного банка рассказала, что с властями Кыргызстана уже проведены переговоры о выделении финансирования по проекту «Экстренного реагирования на коронавирус», который направлен на предотвращение пандемии в КР.

Амгаабазар сообщила, что Всемирным банком создан Фонд помощи развивающимся странам для борьбы с коронавирусом с общим бюджетом в $160 млрд. Кроме того, Международная финансовая корпорация — член группы Всемирного банка – намерена поддержать частные компании, оказавшиеся «под ударом» из-за экономического спада.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.75
RUB 1.10

Конвертер валют