Финполиция опровергла информацию об искусственных ограничениях на продажу муки

Финполиция опровергла информацию об искусственных ограничениях на продажу муки

Финполиция назвала информацию о намеренном прекращении торговли муки (с целью ее удорожания) фейковой. Сообщение об этом распространила пресс-служба ведомства.

Тем не менее в службе считают, что в Кыргызстане наблюдается частичная нехватка и искусственный дефицит данной категории  товаров, которому способствует массовая закупка со стороны граждан.

 «Сейчас создавшейся обстановкой не прочь воспользоваться не чистые на руку спекулянты, недобросовестные предприниматели и в целом враги своего народа», — пишет пресс-служба Финполиции.

Ведомство добавило, что в целях борьбы со спекуляцией были сформированы рабочие группы, которые круглосуточно проверяет горячие точки продаж, где зафиксированы массовые продажи и монопольно высокие цены. Финполиция просит граждан не поддаваться панике и просит обращаться в ведомство, если они стали свидетелями завышенных цен на муку.

 «В отношении тех, кто будет пытаться нажиться и необоснованно повысить цены, будут приниматься самые жесткие меры»,  — сообщает служба.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.75
RUB 1.10

Конвертер валют