Жээнбеков предложил МВФ выделить бюджетную поддержку Кыргызстану

Жээнбеков предложил МВФ выделить бюджетную поддержку Кыргызстану

Президент Сооронбай Жээнбеков предложил Международному валютному фонду (МВФ) рассмотреть возможность выделения бюджетной поддержки Кыргызстану для смягчения негативных последствий от распространения коронавируса и принятия превентивных мер для недопущения его дальнейшего распространения в республике.

Данное предложение глава КР озвучил на прошедшей встрече с постоянным представителем МВФ в КР Тиграном Погосяном, передает пресс-служба президента.

На этой встрече Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение сотрудничеству с МВФ, который оказывает постоянную поддержку в продвижении структурных реформ и в целом в развитии экономики страны.

Глава КР отметил, что текущая ситуация негативно отражается на макроэкономической стабильности в стране и требует неотложных мер для сглаживания негативных экономических последствий.

Погосян сообщил, что МВФ рассматривает различные варианты оказания чрезвычайной поддержки странам, понесшим экономический ущерб от распространения коронавирусной инфекции, в рамках имеющихся инструментов финансирования. 

Он рассказал, что Кыргызстан одним из первых направил заявку на получение чрезвычайного финансирования и заверил, что в ближайшие дни МВФ оперативно рассмотрит вопрос оказания бюджетной поддержки Кыргызстану.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.83
RUB 1.40
Моссовет
USD 83.16
EUR 87.10
RUB 1.37

Конвертер валют