Всемирный банк планирует дать деньги развивающимся странам на борьбу с коронавирусом. Кыргызстану тоже

Всемирный банк планирует дать деньги развивающимся странам на борьбу с коронавирусом. Кыргызстану тоже

Всемирный банк планирует создать Фонд помощи развивающимся странам для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщила региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилия Бурунчук на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Обсуждая данный вопрос с главой государства, Бурунчук выразила готовность к рассмотрению возможности сотрудничества в этом вопросе и с Кыргызстаном.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным направлениям и перспективам сотрудничества Кыргызстана со Всемирным банком.

Жээнбеков подчеркнул, что Всемирный банк является одним из стратегических партнеров страны, который оказывает значимую поддержку по улучшению инвестиционного климата, социальной сферы, развитию передовых отраслей экономики, в частности в сферах энергетики, транспорта, цифровизации, строительства образовательных и социальных объектов.

Он также добавил, что для Кыргызстана очень важна поддержка партнеров по развитию в реализации стратегических целей и предстоящих реформ.

Лилия Бурунчук со своей стороны подчеркнула, что сотрудничество с Кыргызстаном в рамках рамочной программы партнерства на 2019–2022 годы будет продолжено.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют