Всемирный банк запустит в Кыргызстане проекты на $145 млн

Всемирный банк запустит в Кыргызстане проекты на $145 млн

Всемирный банк запланировал реализацию в Кыргызстане нескольких проектов в сфере образования, развития регионов, модернизации налоговой и статистической систем на общую сумму $145 млн. Сейчас по этим проектам проводятся внутригосударственные процедуры, необходимые для их запуска. 

Информацию об этом озвучила региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук на прошедшей сегодня, 3 марта, встрече с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым, передает пресс-служба правительства. 

По данным кабмина, на переговорах стороны подчеркнули необходимость активизации совместных усилий для расширения партнерства в приоритетных сферах экономики КР. В частности обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества для реализации имеющегося потенциала Кыргызстана в горнодобывающей отрасли, в энергетическом и транспортном секторах, а также в сфере телекоммуникаций.

Кроме того затронуты вопросы улучшения условий для расширения региональной торговли в Центральной Азии, в том числе за счет создания общей для региона системы ветеринарных и фитосанитарных норм, отметили в правительстве.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.44
EUR 80.60
RUB 1.39

Конвертер валют