Жээнбеков предложил создать новый орган ШОС по борьбе с экономическими преступлениями

Жээнбеков предложил создать новый орган ШОС по борьбе с экономическими преступлениями

Кыргызстан предлагает странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать орган по борьбе с экономическими преступлениями. Об этом сегодня, 14 июня, выступая на заседании совета глав ШОС в расширенном составе заявил резидент Сооронбай Жээнбеков, передает пресс-служба главы государства.

По словам Жээнбекова, экономические преступления, как правило, носят транснациональный характер. Они тесно связаны с наркоторговлей, контрабандой, отмыванием доходов, добытых преступным путем. В конечном итоге, они представляют угрозу для безопасности государств.

Также глава КР обозначил что, в современных условиях угрозы, исходящие из интернет-пространства, являются реальными угрозами безопасности государств. Поэтому он считает, что обеспечение информационной безопасности должно стать важным вопросом повестки дня ШОС.

«Все чаще имеют место случаи, когда непроверенная, а зачастую, заведомо ложная информация тиражируется и формирует негативный фон. Усиливаются угрозы использования IT-технологий в преступных, террористических и военно-политических целях», — сказал президент.

Жээнбеков заключил, что важно взаимодействие в сфере цифровизации и информационно-коммуникационных технологий, а также построение системы межрегионального сотрудничества. У ряда государств-членов ШОС есть большой накопленный опыт в этой сфере.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.98
EUR 82.36
RUB 1.33
Моссовет
USD 83.06
EUR 84.99
RUB 1.36

Конвертер валют