«Не в те игры играешь… включи голову…» Рысалиев показал часть переписки с Жамангуловым

«Не в те игры играешь… включи голову…» Рысалиев показал часть переписки с Жамангуловым

Иманкадыр Рысалиев прокомментировал Kaktus.media заявление генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) Акылбека Жамангулова о том, что тот получал угрозы с его стороны.

  • Рысалиев, руководит секретариатом «Открытого правительства» и является бажа (свояком) премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву. Глава MegaCom сегодня, 17 мая, рассказал депутатам об угрозах со стороны Рысалиева.

«Да, я признаю, что разговаривал по телефону с Акылбеком Жамангуловым. И говорил, что запуск сотового оператора делается в интересах Кыргызстана. Иностранные сотовые операторы не давали много лет создать национального оператора. И эту задачу правительство поставило в рамках проекта «Цифровой Кыргызстан», я являюсь членом рабочей группы при Совете безопасности по мониторингу и оценке проекта. В этом статусе и звонил Жамангулову. Но директор компании трактует так, как будто я угрожал его семье. Я похож на сумасшедшего?! Он не стал со мной разговаривать, бросил трубку. Я послал ему сообщение по WhatsApp», — заявил Рысалиев.

Рысалиев показал Kaktus.media только одну часть переписки:

Рысалиев попросил органы прокуратуры изучить заявление Жамангулова и зарегистрировать в Едином реестре преступлений и проступков.

«Прошу считать мой комментарий СМИ официальным заявлением в компетентные органы. Прошу прокуратуру разобраться как с заявлением об угрозе его семье, даю разрешение на распечатку телефонного разговора, так и с тем, зачем директор «Альфа Телеком» заплатил 345 млн сомов на создание «КТ Мобайл», чтобы потом сопротивляться проекту», — заявил руководитель секретариата «Открытого правительства».

«Теперь я понял, кто стоит за фейковой информацией обо мне. Он клевещет, пользуясь площадкой Жогорку Кенеша как бывший депутат от фракции «Республика — Ата Журт» и ставленник Омурбека Бабанова», — добавил Рысалиев.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Жетим-Тоо может стать вторым «Кумтором», но мы не будем его разрабатывать, если люди откажутся — Садыр Жапаров 15 августа 2022 г.    12:57
Поиск и бронирование авиабилетов в Кыргызстан выросли вдвое в этом году — Aviasales 15 августа 2022 г.    12:38
19-летнего блогера Ырыса Жекшеналиева задержали — он опубликовал видео против разработки месторождения Жетим-Тоо 15 августа 2022 г.    11:33
На Кумторе увеличат процент извлечения золота за счет новых мельниц 15 августа 2022 г.    11:06
В Бишкеке для ЦСМ купили семь машин за счет местного бюджета 15 августа 2022 г.    10:22
Государственный заказ в строительном секторе достиг 2 млрд сомов за полгода — Акылбек Жапаров 15 августа 2022 г.    9:44
Президент подписал закон «О банках и банковской деятельности» 15 августа 2022 г.    9:30
«Жалалабадэлектро» просрочило выплаты по кредиту МАР на 60 млн сомов 15 августа 2022 г.    9:22
Все новости
НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.39
EUR 86.04
RUB 1.37

Конвертер валют