ГРС и девять госорганов перешли на электронный документооборот

ГРС и девять госорганов перешли на электронный документооборот

Госпредприятие «Инфоком» внедрило Систему электронного документооборота (СЭД) в Государственной регистрационной службе (ГРС) и в пилотном режиме в девяти госорганах, сообщила пресс-служба предприятия.

Переход на СЭД позволил полностью автоматизировать документооборот в данных ведомствах. Теперь чиновники будут быстрее обмениваться данными и сократятся расходы на доставку документов и расходные материалы.

СЭД основана на сведениях о кадровом составе, формируемых в информационной системе учете кадров e-Kyzmat, внедренной в 43 госорганах и мэрии Бишкека.

  • Основные модули СЭД позволяют автоматически создавать электронную базу по приказам, распоряжениям, входящим и исходящим документам.
  • Руководитель может создавать поручения неограниченному количеству подчиненных с различными контрольными датами, резолюциями, а также контролировать их исполнение.
  • Пользователь может работать сразу с несколькими поручениями. Для каждого документа автоматически присваивается номер, все бумажные носители сканируются. Есть возможность формирования электронных отчетов и архивов.

Доступ в систему и подписание документов осуществляется через электронную цифровую подпись пользователя. Техническую поддержку системы обеспечивает ГП «Инфоком».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 101.12
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют