Transparency International попробует выявить коррупцию в сфере лицензирования недропользования КР

Transparency International попробует выявить коррупцию в сфере лицензирования недропользования КР

Transparency International собирается провести исследование по выявлению коррупционных рисков в сфере лицензирования недропользования Кыргызстана. Об этом сообщили представители организации на встрече с председателем Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмилем Осмонбетовым, передает пресс-служба ведомства.

Исследование будут проводить в рамках глобальной тематической инициативы «Добыча полезных ископаемых для устойчивого развития», реализуемой в более 20 странах мира.

По итогам встречи ГКЭПН и Transparency International договорились объединить усилия по снижению уровня рисков коррупционного характера в отрасли, а также провести совместные мероприятия по этому направлению.


Transparency International – глобальная независимая организация по изучению и борьбе с коррупцией как в международном масштабе, так и в масштабе отдельных стран, одна из целей которой — добиться большей прозрачности и подотчетности власти. Отделения Transparency International созданы более чем в 90 странах мира, в том числе и в Кыргызстане.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.65
EUR 100.80
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют