Поставки продукции «Бишкекского штамповочного завода» обсудили чиновники Кыргызстана и России

Поставки продукции «Бишкекского штамповочного завода» обсудили чиновники Кыргызстана и России

Чиновники Кыргызстана и России прорабатывают вопрос сотрудничества «Бишкекского штамповочного завода» с российским предприятиями: «Казанским государственным казенным пороховым заводом», «Барнаульским патронным заводом» и АО «Нытва».

Возможное заключение соглашений о сотрудничестве в этом направлении обсудили на видеосовещании представители Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) и Минпромторга РФ, сообщила пресс-служба кыргызстанского ведомства.

Никаких дополнительных деталей этого вопроса в ГКПЭН не представили. Отмечено лишь, что на видеосовещании также обсуждались вопросы военно-торгового взаимодействия между КР и РФ по линии ОАО «ТНК Дастан», подписание соглашений между ООО «Астра» и ООО «Хэвэл» и заявления по противодействию незаконного оборота промышленной продукции.

Российская сторона подняла темы поставки авиационной техники и маркировки товаров.


Госпредприятие «Бишкекский штамповочный завод» находится в тяжелом финансово-производственном состоянии. Как сообщал Economist.kg, предприятие имеет крупные долги по налогам в размере 76 млн сомов. ГСИН ранее предлагал отдать завод для пробации осужденных.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.98
EUR 82.36
RUB 1.33
Моссовет
USD 83.06
EUR 84.99
RUB 1.36

Конвертер валют