Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Долю туризма в ВВП собираются увеличить до 10% за пять лет

Дмитрий Денисенко
Долю туризма в ВВП собираются увеличить до 10% за пять лет

Правительство поставило задачу довести долю туризма в ВВП страны с 5% до 10% к 2023 году. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на специальном правительственном совещании по развитию туризма.

«Туризм – один из эффективных катализаторов социально-экономического развития, который оказывает стимулирующее влияние практически на все отрасли нашей экономики. И мы поставили задачу довести долю туризма в ВВП страны с 5% до 10% к 2023 году.
Это очень амбициозная цифра, но учитывая туристический потенциал Кыргызстана мы должны выработать эффективные механизмы развития туризма, чтобы обеспечивать ежегодный рост показателей», — подчеркнул Абылгазиев.

По мнению главы кабмина, нужно также упорядочить туристическую статистику. Важным вопросом является выработка комплексных мер по созданию благоприятных условий пребывания иностранных туристов и организации сети туристических кемпингов и мест отдыха в регионах страны.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости