ad
ad
ad

Абылгазиев пообещал предпринимателям доступные кредиты, лизинг и «всяческое содействие»

Абылгазиев пообещал предпринимателям доступные кредиты, лизинг и «всяческое содействие»

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 23 ноября побывал с рабочей поездкой в Таласской области и пообещал предпринимателям доступные кредиты, лизинг и «всяческое содействие», сообщает пресс-служба правительства.

Во время ознакомления с деятельностью молокоперерабатывающего завода «Эмилия» в селе Кызыл-Адыр глава правительства заявил, что кабмин «постоянно будет поддерживать предприятия, ориентированные на экспорт, и поручил местным властям оказывать всяческое содействие в решении возникающих на заводе вопросов».

По данным пресс-службы правительства, ОсОО «Эмилия» занимается переработкой молока, производством сыра и сливочного масла.

В 2013 году произведена реконструкция завода – построены новые производственные цеха, отвечающие международным стандартам, и произведена полная замена технологического оборудования.

Предприятие ежемесячно перерабатывает 18 тонн молока, 80% продукции уходит на экспорт в Казахстан и Россию.

Посещая Государственный племенной завод имени М.Лущихина в селе Жоон-Добо Кара-Бууринского района Абылгазиев заявил, что «правительство будет поддерживать такие хозяйства в регионах путем предоставления доступных кредитных средств и лизинга».

«Мы должны добиться того, чтобы такие хозяйства открывались и эффективно работали повсеместно», — сказал Абылгазиев.

Минсельхозу глава кабмина поручил подготовить бизнес-план по развитию таких животноводческих хозяйств с тем, чтобы иметь четкое видение того, как повысить эффективность их работы и куда более выгодно сбывать мясо и шерсть.

«С учетом роста спроса, необходимо начать разработку четких механизмов для возобновления работы комбинатов по переработке шерсти в прежних объемах», — сказал премьер-министр.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.62
EUR 103.04
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют