Весогабаритный пост «Кара-Куль» полностью автоматизировали

Весогабаритный пост «Кара-Куль» полностью автоматизировали

Минтранс запустил тестовый режим работы автоматизированной системы приема платежей с электронным шлагбаумом на одном из крупнейших в КР пунктах весогабаритного контроля «Кара-Куль» в Джалал-Абадской области (трасса Бишкек — Ош).

Автоматизированная система позволяет водителям автоматически проходить контроль, не обращаясь к работникам поста. Аналогичную систему в июле запустили на пункте «Сосновка».

На посту установили датчики и камеры видеонаблюдения, которые определяют параметры габаритов грузовой машины. После этого на информационном табло выводится номер автомашины и стоимость проезда.

Оплатить проезд водители могут как наличными деньгами, так и банковской картой. Последнее дает возможность максимально минимизировать участие сотрудников поста при приеме платежей за проезд.

Пункты весогабаритного контроля «Сосновка» и «Кара-Куль» автоматизирует компания Betamont из Словакии. Это одна из ведущих компаний, которая внедряет автоматизированные системы на дорогах Европы, сообщили в Минтрансе.

В Кыргызстане уже полностью автоматизирован весогабаритный пункт «Сосновка». Подобное оборудование устанавливается на посту «Кара-Куль». Оба пункта находятся на трассе Бишкек – Ош.

С помощью автоматизированных системы Минтранс может в любое время проверять и получать информацию о работе всех пунктов весогабаритного контроля.

Коррупция. Пункты весогабаритного контроля автоматизируют, чтобы минимизировать контакты водителей с работниками постов. На поборы со стороны операторов часто жаловались водители. Они много раз проводили массовые забастовки возле постов с требованием прекратить поборы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.88
EUR 100.58
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют